第11回滑川産食材を使った一品料理コンテストの結果について
ページID : 5649
小中学生と保護者を対象に、滑川市でとれた米、野菜等を無駄なく有効活用した一品料理を募集したところ、803件の応募があり、食材を活かした優れた作品がたくさん寄せられました。
書類審査を通過した5組が9月27日、市民健康センターで行われた実技審査で自慢の腕を振るい、審査の結果、入賞作品は下記のとおりとなりました。
入賞作品
賞 | 作品名 | 学校名 | 学年 | 氏名 |
最優秀賞 |
ゴロゴロ野菜のあんかけ ~野菜スープを使って~ |
早月中 |
1 |
菅田紡輝 |
給食メニュー賞 |
キラリン☆輝く 滑川野菜と鶏肉の酒粕煮 |
西部小 |
2 |
古田結梛 |
優秀賞 |
ヘルシー水ぎょうざ まるごとニンジンのタレでサッパリと |
早月中 |
1 |
岩田心結 |
審査員特別賞 |
だいずと白さいのめんちバーグ |
寺家小 |
2 |
島崎莉緒 |
審査員特別賞 |
玉ネギの皮でおからクッキー |
寺家小 |
2 |
西澤明里 |
募集内容等
【募集内容】
(1)コンテスト指定食材を1品以上使用
(白ねぎ、白ねぎ、玉ねぎ、白菜、さつまいも、じゃがいも、大根、にんじん、かぶ、ヤーコン、かぼちゃ、りんご)
(2)食材を無駄なく有効活用
【応募期間】
令和2年8月3日から8月26日
【募集対象】
小中学生(滑川市内在住)と保護者の組み合わせ(例:親と子、祖父母と孫)
この記事に関するお問い合わせ先
農林課
〒936-8601
富山県滑川市寺家町104番地
電話番号:076-475-1443
ファクス:076-476-0666
メールでのお問い合わせはこちら
更新日:2020年10月20日