第10回滑川産食材を使った一品料理コンテストの結果について
ページID : 4831
小中学生と保護者を対象に、滑川市でとれた米、野菜等を無駄なく有効活用した一品料理を募集したところ、749件の応募があり、食材を活かした優れた作品がたくさん寄せられました。
書類審査を通過した13組が10月20日、早月中学校で行われた実技審査で自慢の腕を振るい、審査の結果、入賞作品は下記のとおりとなりました。
入賞作品
賞 | 作品名 | 学校名 | 学年 | 氏名 |
最優秀賞 |
かぶの丸かじり
|
東部小 |
3 |
赤間穂花 |
優秀賞 |
かぶ餅ケチャップソースかけ
|
寺家小 |
4 1 |
桶川直道 桶川寛太 |
審査員特別賞 |
へんそうかぼちゃサラダ |
北加積小 |
2 |
高林心美 |
審査員特別賞 |
こめことたっぷりやさいのクリームに |
寺家小 |
1 |
島崎莉緒 |
給食メニュー賞 |
秋の野菜と豚バラ肉のさっぱり煮 |
西部小 |
3 |
村田遥紀 |
募集内容等
【募集内容】
(1)コンテスト指定食材を1品以上使用
(白ねぎ、白ねぎ、玉ねぎ、白菜、さつまいも、じゃがいも、大根、にんじん、かぶ、ヤーコン、かぼちゃ、りんご)
(2)食材を無駄なく有効活用
【応募期間】
令和元年8月1日から9月4日
【募集対象】
小中学生(滑川市内在住)と保護者の組み合わせ(例:親と子、祖父母と孫)
この記事に関するお問い合わせ先
農林課
〒936-8601
富山県滑川市寺家町104番地
電話番号:076-475-1443
ファクス:076-476-0666
メールでのお問い合わせはこちら
更新日:2019年10月25日