第12回滑川産食材を使った一品料理コンテストの結果について
ページID : 4170
小中学生と保護者を対象に、「免疫力アップ」をテーマとして滑川市でとれた米、野菜等を使った一品料理を募集したところ、770件の応募があり、食材を活かした優れた作品がたくさん寄せられました。
書類審査を通過した5組が10月10日、市民健康センターで行われた実技審査で自慢の腕を振るい、審査の結果、入賞作品は下記のとおりとなりました。
入賞作品
賞 | 作品名 | 学校名 | 学年 | 氏名 |
最優秀賞 |
食べると元気かぶとさといもの トロトロシチュー
|
東部小 |
5 |
赤間穂花 |
優秀賞 |
キャベツバーグカレー
|
北加積小 |
4 |
高林心美 |
給食メニュー賞 |
超、腸喜ぶサラダ!
|
滑川中 |
2 |
井原琉々香 |
審査員特別賞 |
ベジおはぎ
|
南部小 |
5 |
稲澤一希 |
審査員特別賞 |
never give up(ネバギバ)コロッケ
|
滑川中 |
2 |
山内史斗 |
募集内容等
【募集内容】
(1)コンテスト指定食材を1品以上使用
(米、米粉、もち米、もち米粉、そば、ハトムギ、白ねぎ、にら、白菜、ほうれん草、キャベツ、さつまいも、里芋、じゃがいも、大根、にんじん、かぶ、大豆、かぼちゃ、冬瓜、ピーマン、柿、りんご、みかん、深層水)
(2)テーマ「免疫力アップ」に合ったレシピ
【応募期間】
令和3年8月2日から9月6日
【募集対象】
小中学生(滑川市内在住)と保護者の組み合わせ(例:親と子、祖父母と孫)
この記事に関するお問い合わせ先
農林課
〒936-8601
富山県滑川市寺家町104番地
電話番号:076-475-1443
ファクス:076-476-0666
メールでのお問い合わせはこちら
更新日:2021年11月12日