第12回滑川産食材を使った一品料理コンテストの結果について
      ページID :       4170
    
  
              小中学生と保護者を対象に、「免疫力アップ」をテーマとして滑川市でとれた米、野菜等を使った一品料理を募集したところ、770件の応募があり、食材を活かした優れた作品がたくさん寄せられました。
書類審査を通過した5組が10月10日、市民健康センターで行われた実技審査で自慢の腕を振るい、審査の結果、入賞作品は下記のとおりとなりました。
入賞作品
| 賞 | 作品名 | 学校名 | 学年 | 氏名 | 
| 最優秀賞 | 食べると元気かぶとさといもの トロトロシチュー 
 | 東部小 | 5 | 赤間穂花 | 
| 優秀賞 | キャベツバーグカレー 
 | 北加積小 | 4 | 高林心美 | 
| 給食メニュー賞 | 超、腸喜ぶサラダ! 
 | 滑川中 | 2 | 井原琉々香 | 
| 審査員特別賞 | ベジおはぎ 
 | 南部小 | 5 | 稲澤一希 | 
| 審査員特別賞 | never give up(ネバギバ)コロッケ 
 | 滑川中 | 2 | 山内史斗 | 
募集内容等
【募集内容】
(1)コンテスト指定食材を1品以上使用
(米、米粉、もち米、もち米粉、そば、ハトムギ、白ねぎ、にら、白菜、ほうれん草、キャベツ、さつまいも、里芋、じゃがいも、大根、にんじん、かぶ、大豆、かぼちゃ、冬瓜、ピーマン、柿、りんご、みかん、深層水)
(2)テーマ「免疫力アップ」に合ったレシピ
【応募期間】
令和3年8月2日から9月6日
【募集対象】
小中学生(滑川市内在住)と保護者の組み合わせ(例:親と子、祖父母と孫)
この記事に関するお問い合わせ先
農林課
〒936-8601 
富山県滑川市寺家町104番地
電話番号:076-475-1443
ファクス:076-476-0666
メールでのお問い合わせはこちら






 
                 
                 
                 閉じる
閉じる
更新日:2021年11月12日