第9回滑川産食材を使った一品料理コンテストの結果について

更新日:2018年10月23日

小中学生と保護者を対象に、滑川市でとれた米、野菜等を無駄なく有効活用した一品料理を募集したところ、737件の応募があり、食材を活かした優れた作品がたくさん寄せられました。

書類審査を通過した11組が10月21日、早月中学校で行われた実技審査で自慢の腕を振るい、審査の結果、入賞作品は下記のとおりとなりました。

入賞作品

作品名 学校名 学年 氏名
最優秀賞

カレーが大変身

レシピ(PDF:126.6KB)

 

早月中

2

小林凛音

優秀賞

さつまいもかんぼちゃきゃんでぃ

レシピ(PDF:176.4KB)

 

 

北加積小

1

高林心美

審査員特別賞

丸ごと大根バーグ~和風~

レシピ(PDF:131.8KB)

東部小

4

山本望愛

審査員特別賞

皮まで使ったキーマカレー

レシピ(PDF:132.7KB)

寺家小

4

3

大橋 陽翔

大橋 翔月

給食メニュー賞

満天!彩りレストラン

レシピ(PDF:133.1KB)

東加積小

6

角谷 康成

 

募集内容等

【募集内容】

(1)コンテスト指定食材を1品以上使用

(白ねぎ、白ねぎ、玉ねぎ、白菜、さつまいも、じゃがいも、大根、にんじん、かぶ、ヤーコン、かぼちゃ、りんご)

(2)食材を無駄なく有効活用

 

【応募期間】

平成30年8月1日から9月4日

 

【募集対象】

小中学生(滑川市内在住)と保護者の組み合わせ(例:親と子、祖父母と孫)

 

この記事に関するお問い合わせ先

農林課

〒936-8601 
富山県滑川市寺家町104番地
電話番号:076-475-2111(内線:351(農地調整係、農業委員会事務局)、352(農政農産係))
ファクス:076-476-0249

メールでのお問い合わせはこちら

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。