【移住パンフ】「静かで平和なまち」なめりかわに暮らしませんか?【ポスター】

[更新日:2016年4月1日]

滑川市では、全国の皆様に移住先として選んでいただくため、観光して楽しい「ホタルイカのまち」としての側面だけでなく、安心安全で暮らしやすい「静かで平和なまち」の面も広く知っていただきたいと考えています。

■移住パンフレット「なめりかわで暮らしませんか?」

「子育て」「教育」「食」「健康」「自然・観光」「スポーツ」「定住」などの項目別に、滑川市の住みよさをご紹介します。(PDF版はコチラ!)

【リンク】 ”子育て児童館子ども図書館)”、”教育”、””、”健康”、”自然・観光”、スポーツ”、”定住

■【企業・店舗・団体の皆様へ】ポスター掲示ご協力のお願い

住みよさをPRする「イメージアップポスター」と「定住促進ポスター」を作成しました。趣旨にご賛同いただき、ポスターを無償で掲示してくださる企業・店舗・団体等を募集いたします。※いずれもB1サイズ(1,030mm×728mm)
ポスター合体.png

イメージアップポスター「静かで平和なまち」

東福寺野自然公園の「海の見える時計台」や雄大な立山連峰を背景に、子どもたちがトランポリン型遊具「ふわふわドーム」で楽しく遊ぶ様子が大写しとなっています。子育て支援を充実させる本市の「子ども第一主義」の姿勢を象徴しています。
(PDF版はコチラ!)

定住促進ポスター「なめりかわで暮らしませんか?」

富山平野や富山湾を望む角度からトランポリン型遊具「ふわふわドーム」をとらえた写真に、「ひと・まち・産業が元気」「家をたてやすい」「子育てしやすい」「静かで平和」「自然が豊か」など、滑川市の魅力を伝えるキャッチフレーズを散りばめました。
(PDF版はコチラ!)

お申し込み方法

送付先(住所、企業・店舗・団体等の名称、電話番号)及び掲示場所(送付先と同じ場合は不要)、それぞれのポスターの希望枚数を記入したメールを、次のアドレスまで送信ください。kikaku@city.namerikawa.toyama.jp
※ポスター1枚1種類だけの送付依頼も承ります。
※在庫状況によっては、ご希望にお応えできない場合もございますのでご了承ください。